自然凉到透透的

但求能去趟cp
词不达意,很是不爽,就想着招财进宝

带着两个小朋友看完我不是药神,刚给他俩擦完眼泪(叹气)
我看的电影不多,所以就不胡乱评价了。有五六个画面真的很棒,个人感觉是近两年看过的电影里面不错的。
实话说,让我触动很大的是里面刑警的角色。
这段时间看了一些刑侦剧和小说,总感觉“人性”这个词出现频率特别高。“干刑警这行就是在渐渐丧失人性。”这样比较激烈的话也见过几次,但我一直是持不理解或者干脆是反对态度的。然而刚才突然发现我好像从来都是下意识的站进“法律和规定”这一队去看待所有事的。我把自己一直放在了一个旁观的角度去评价,去对待,甚至还作出某些“思考”,现在想想,是有点可笑。
电影里的那句话,“这么多年了,我发现天下只有一种病,穷病。这病你治不了,你也治不过来。”听上去冷漠甚至无情,可咂摸一遍,又不能阻止内心发出的赞同声音。
法和情之间的界限既模糊不清,又的确隔着天堑。它们彼此互不让步,又不能一刀两断。法不可能全部从情出发,该不该理解,我当然也不能说,因为我终究不是站在那个境遇,我没有任何资格评价。
我不知道该再说些什么,但那句“我不想死,我想活着,行吗?”带着的巨大悲哀,实在是让我不能忍受了。
这部电影我也不知道拍的是好是坏,比我看的明白的大有人在。
我只知道在电影院的那两个小时,我几次被排山倒海的悲哀,绝望,纠结和愤恨淹没,几次想要从椅子上起来,落荒而逃。

评论

热度(5)